校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
“心系西部”调研队于思南县人民医院开展问卷调查
发布时间:2018-10-11 12:18:14点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】8月31日,机电工程学院心系西部调研队来到贵州省思南县人民医院,对患者和患者家属进行问卷调查,旨在深入基层了解医疗扶贫。

心系西部调研队分四个小组前往各个科室展开问卷调查,在不打扰患者休息和医生工作的情况下,随机抽取80名患者(或患者家属)完成了问卷的填写。经统计,医疗扶贫的一系列政策给绝大部分的患者减轻了经济负担,特别是在国家开始实施报销比例更大的大病医疗保险后,为大病患者减少了“因病返贫”的担忧。针对农村大病患者更是有较大程度的报销优惠。医疗扶贫政策在一步一步地完善,但是在调查过程中,仍有八成左右的的受访者反映报销范围不够、部分药品贵且不能报销等问题。另外有少部分文化程度低的患者表示报销程序略繁琐,他们希望多一些政策讲解、少一些手续办理和签字盖章。

调查民众对医保政策的态度和满意度,体现了“从群众中来,到群众中去”的思想,为调研队之后下乡走访做了充分的准备和良好的铺垫。

【 作者:张凌凌 来自:机电工程学院  责任编辑:肖文凤 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号