校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
石工学院“逐梦新时代”调研队再次出发,探究科技影响
发布时间:2018-09-11 22:06:55点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】9月6日,“逐梦新时代,青岛再出发”调研队成员在青岛海洋科学与技术国家实验室展开调研活动,寻找科技对于青岛的影响及其主要作用方面。

队员们向工作人员出示证明并表达来意后,实验室工作人员很热情欢迎队员们,并引导队员们进行此次参观。实践队成员先后参观了参观的是海洋试点国家实验室的科考船共享平台、创新成果展厅、透明海洋观测系统、深蓝大脑系统仿真与协同控制中心以及海洋高端仪器研发平台。据了解这些高端设备为挺进深海大洋和增进青岛地区的国防海防实力做出了重大贡献,也深刻地影响着青岛本地人的生活。随后,队员们对来参观的青岛本地人进行采访,一位三年级的小朋友这样说自己关于海洋科技的想法:“我将来长大要当一个科学家,造一艘比蛟龙号潜水艇还厉害的潜水艇。”

“海洋科技的进步极大改善了青岛本地人的生活质量,拉动了GDP发展,给我们青岛本地人极大的实惠。” 一位青岛本地市民这样说道。此次调研青岛海洋科学与技术国家实验室,队员们都深刻地感受到了国家在海洋科学方面的长足发展,进一步了解了科技发展对人们的生活影响的巨大。

【 作者:陈晨 来自:石油工程学院  责任编辑:范梦颖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号