校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
大学生记者团春季全团大会顺利举行
发布时间:2021-03-30 11:30:10点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为总结2020年秋季以来团内的各项工作成果,增强集体凝聚力,3月28日,大学生记者团在南教楼300教室召开春季全团大会。出席本次会议的有大学生记者团主席团、团长助理以及各部门部长等成员,特邀党委宣传部副部长刘积舜、代海燕老师参与本次会议。

大学生记者不仅要锻炼技能,更要全面发展。刘积舜在给大家的讲话中从“健康的身心”、“积极的态度”、”前瞻的视野”、“科学的规划”以及“智慧的方法”五个方面提出对成员们的期望,并讲述余世诚教授的经历以及“真理的墨汁”小故事。他强调:“只有这五个方面都具备且形成完整的逻辑,我们才能够有本事去创造‘美好的未来’。而当有了‘真理的墨汁’的精神时,我们离成功也就不远了。”

记者工作需要及时总结、及时反思,更要在此基础上相互借鉴学习。视觉中心摄影部部长童天、视频部副部长刘有闯、美工部部长周宴宇、校讯部部长王淏依次进行了工作总结,汇报了去年秋季以来的各项工作成果,并对新学期的工作做出了规划。文法学院记者站站长周治君、校讯部副部长董震涛则为大家分享个人在记者团一路走来的经验心得。周治君以其在“薪火相传”实践队的工作经历和采访印兴耀教授的故事为例强调责任感的重要性,为大家讲述了学生记者的优势。董震涛则以“加号”作比喻,描述提升能力的关键作用。随后,代海燕对本次全团大会和记者团整体工作进行总结。

与校报、传媒有半世情缘的老教授更是对记者团寄予很高的期望。高龄86岁的余世诚是发现《共产党宣言》第一版的第一人,也是五十年代石油大学校报小组的组长。在老教授录制的视频中,他与大家们分享了自己做学生记者的经历,并强调,学生记者要善于从身边发现题目、发现知识;要保持积极态度,勤劳做事。他感叹道:“能够在大学期间做学生记者,培养一项技能,确确实实是一件珍贵的、难得的事!”“记者工作需要大家既能学会仰望前程,又要执着地埋头苦干。春季召开全团大会是为了调动大家的积极性,希望大家能从优秀学长学姐的分享中有所收获,延续上学期的热情,向更广阔的空间延伸和发展。”记者团团长高雅在会后总结道。

本次春季全团大会的召开有助于进一步调动记者团团员的积极性,提高学习、工作能力,促进学生与教师的交流沟通,增强记者团凝聚力,下一阶段记者团工作顺利开展。

【 作者:董凤云 来自:大学生传媒中心  责任编辑:赵伊扬 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061