校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
“筑梦新石代,研创双一流”2021年研究生元旦晚会顺利举办
发布时间:2020-12-31 09:17:39点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为庆祝新年到来,丰富研究生课余生活,12月28日晚,“筑梦新石代,研创双一流”2021研究生元旦晚会于唐岛湾三楼多功能厅举行。本次晚会由校研究生会主办,校研究生艺术团和各学院研究生会协办,校团委书记张展、马克思主义学院党委副书记袁爱军、校团委副书记刘会军同现场500余名师生一起观看演出。

古典舞《多情种》 马可意摄影

狮行棍影 寇亚迪摄影

小品《365个祝福》 马可意摄影

歌曲《相亲相爱》 马可意摄影

工作人员大合照 马可意摄影

本次晚会由14个学院研究生会、研究生艺术团各分团、研究生会分别提供节目,其中包含学院合作大合唱、个人独唱、舞狮、舞蹈、小品、相声……形式多样,研究生近200人参与演出。其中,机电工程学院带来的武术《狮行棍影》将舞狮与双截棍结合,点燃现场气氛;新能源学院的舞台剧《坚信爱会赢》用歌曲和舞蹈展现从疫情爆发前的阖家欢乐,到疫情爆发的临危受命驰援武汉,到最后战胜疫情举国同庆,体现出石大学子以歌传情,坚决打赢疫情防控阻击战的信心。“家是最小国,国是千万家。”校研究生会带来的合唱《国家》为国家的繁荣昌盛献礼。“今天我们相约在这里,载歌载舞书写昨日的歌谣;今天我们欢聚在这里,同心同德同唱明天的辉煌。”控制科学与工程学院、经济管理学院、理学院、文法学院、马克思主义学院五个学院联合演出的《相亲相爱》,体现出研究生团结互助、和乐融融的气象。最终由评委评选出一个最佳表演奖、五个优秀表演奖、六个优秀组织奖。

演出结束后,文法学院2019级硕士研究生张宇说道:“我参演的《相亲相爱》由五个学院共同演出,在日常排练过程中,我和其他学院的同学一起交流,理科与文科的思维碰撞,也让我在论文上也开拓了新的思路。”本次元旦晚会不仅有利于展现石大研究生的多才多艺,丰富学生们的课余生活,更有助于增进研究生之间的交流,从而增进友谊。

【 作者:高琪 来自:大学生记者团  责任编辑:张雨婷 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061