校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
第七届红枫大学生记者节石大获多项荣誉
发布时间:2020-12-25 10:21:22点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】12月15日,第七届红枫大学生记者节闭幕式暨颁奖晚会在湖南大学举行,在本届大学生记者节中,我校获多项荣誉。大学生记者团获评十佳校园媒体,王宇鹏获评十佳校园记者,田瑜亮的作品《青岛一高校进行集体核酸检测》、李亚的作品《重新开放的巴扎》获图片类作品二等奖,吕玟妤的作品《不平凡的平凡人》获图片类作品三等奖。

大学生记者团以“追踪校园热点、关注校园生活、建设校园文化”为理念,为学校新闻宣传工作服务,连续两年获评红枫大学生记者节十佳校园媒体。王宇鹏秉持“写有温度的文字,做有想法的新闻”的态度,不断提高自己的传媒素养,疫情期间的数篇报道被新华社、人民日报、学习强国等媒体转载,将我校师生的战“疫”故事广泛传播。

摄影作品《青岛一高校进行集体核酸检测》展现了医护人员在夜色之下,身穿防护服,认真地为我校师生进行核酸检测的场景。《重新开放的巴扎》拍摄于新疆喀什地区伽师县米夏乡阿亚格英温村,作品中,十几个村子的村民聚集在乡里的巴扎购买日常物资,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。“巴扎的重新开放,意味着我国疫情防控取得了阶段性胜利,即使在喀什小乡村这种医疗条件并不发达的地区,人们也可以按照原有的节奏生活,我从中感受到了生命的力量。”作者李亚谈到了她在这幅作品中寄予的情感。《不平凡的平凡人》以快门定格社区志愿者、一线民警、外卖小哥等平凡人的一举一动,彰显同舟共济、共克时艰的大爱情怀。

本届红枫大学生记者节主题为“新闻‘疫’线的使命与担当”,来自清华大学、浙江大学、中国人民大学、中国传媒大学等75所高校的新闻学子和71家高校校园媒体参加了本届红枫大学生记者节。记者节活动及评选旨在引领学生记者关注疫情期间的社会剧变,留心身边感动,体悟个人发展与国家、与社会、与未来世界的深刻关联,传递青春话语,纪实新闻使命。

【 作者:牟采梅 来自:大学生传媒中心  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061