校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
我校网球队夺山东省大学生锦标赛团体总冠军
发布时间:2020-11-18 20:23:20点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】2020年山东省大学生网球锦标赛于2020年11月10日至14日在山东省潍坊市奥林匹克体育公园网球场举行。作为省级赛事,锦标赛强手云集,经过角逐,我校网球队力破青岛理工大学、中国海洋大学等高校的围追堵截,夺得甲组团体总冠军,并斩获男单冠军,男双冠亚军和混双冠军。本次比赛出战男队成员为张猛、姜昆、于明煊、孔垂旸;女队成员为张栗杨、马佳慧,张欣怡。

我校在总计7个项目中拿到3个冠军,6个项目获得名次,在总分排名中位列第一,夺得团体总冠军。在团体赛中,男团首日比赛首轮2:1击败海大。在单打比赛中,于明煊面对劲敌,一如既往的“大心脏”,力克青岛理工大学黑马,将男单冠军奖杯收入囊中。张猛斩获男单第四,张栗杨获得女单第五的好成绩。在双打比赛中,姜昆和于明煊、张猛和孔垂旸两对双打组合突破众多高手围堵,最终会师决赛,两对组合发挥所长,分别摘得男双冠军和亚军,赛出水平,赛出友谊;于明煊、张栗杨组合,姜昆、张欣怡组合出战混双,搭档联手,分别获得混双冠军和第七名的成绩。本次比赛成绩的背后,离不开我校对网球运动的重视和支持,也离不开校队师生集体努力。在意识形态方面,网球队充分发挥传帮带的优良传统,队内形成相互帮助,相互促进,共同进步的良好氛围;在训练方面,以赛促训,以赛代练,锻炼队员临场应变能力和抗压能力,为正式比赛打下体能和心理基础;在训练规划方面,专业级别的指导和科学规范的训练使得队员综合能力提升。

此次比赛,我校网球队水平较去年有进一步提升,为我校网球运动添,增加了运动员的比赛经历,积累了运动员的比赛经验,为之后的日常训练和比赛奠定基础。

【 作者:王瑞敏 来自:石大网球队  责任编辑:胡婉琪 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号