校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
第十六届青年健身节定向越野竞赛举行
发布时间:2020-11-15 21:47:54点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】11月14日上午,第十六届青年健身节定向越野竞赛于荟萃广场正式开始,本次比赛由中国石油大学(华东)体育运动委员会主办,POC定向越野俱乐部协办,体育教学部教师化夏指导,本科2020级各学院共15支代表队伍参加。

赛前,各院领队带领学院参赛队员于荟萃广场集合,POC定向越野协会会长李继峰宣读比赛规则与注意事项,并强调比赛的安全性和公平性。随后,李继峰进行参赛队员检检录,并分发指卡、指北针,男子组1、2,女子组1、2列队后比赛正式开始。比赛过程中,参赛队员每隔一段时间分批次出发,出发前需依次打卡清除、起点;随后领取所在组别地图,按照地图顺序点依次打卡;最后打卡终点、主站记录成绩。经过激烈的角逐,储运与建筑工程学院油气储运工程2001班石永琪获男子组第一名,材料科学与工程学院材料成型及控制工程2004班毛佳仪获女子组第一名,新能源学院获团体第一名。11月15日中午,李继峰为获奖参赛人员、团体颁奖。赛后新能源学院领队过程装备与控制1902班何坤说:“奖杯挺轻的,不过拿在手中,心里还是沉甸甸的,团队的获奖离不开每一个人的努力与拼搏,这份荣誉属于拼尽全力冲向终点的他们。”

定向赛打卡 宋玉函摄影

据了解,本次竞赛严格执行中国无线电和定向运动协会审定的最新《定向运动竞赛规则》,以个人积分赛的形式进行,按完成时间及打卡点数计算成绩并进行排名。比赛男女各组别分别录取前八名颁发一、二、三等奖证书,团体按照规定男女各组别比赛中前三十名记取分数,录取前三名颁发奖杯或证书。

本次竞赛以学校青年健身节为出发点,向新生普及定向知识,有利于培养其体育健身技能,更有助于新生快乐运动,健康成长,在大学中从各方面全面提升自我。同时竞赛展现石大学生的活力风采,为提高校园健身的整体水平打下一定的基础。

【 作者:赵金晓 来自:计算机科学与技术学院  责任编辑:聂红燕 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号