校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
疫去康来实践队调研青岛泰光制鞋有限公司复工复产情况
发布时间:2020-08-02 14:14:29点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为了解和掌握疫情期间青岛地区企业复工复产的情况,7月29日,疫去康来实践队成员李震威前往山东省青岛市姜山工业园泰光制鞋有限公司开展调研活动。

调研活动伊始,实践队成员在说明了来意后得到了许可,进行体温测量和登记工作后,由相关负责人孙启鸣接待。在孙启鸣的带领下,李震威在姜山工业园泰光制鞋有限公司内部进行参观走访。在参观走访过程中,李震威对孙启鸣进行采访,从李震威口中了解到,疫情期间,该工厂是在2月6日正式复工的,为确保复工后企业职工的生命安全和健康,公司制定了复产复工工作方案,并提前准备了至少可供给一个月使用的防疫物资,严格执行各项防疫措施,对员工实行每日检查汇报制度,时刻监控异常情况,同时企业所属地李权庄也每天派工作人员进行督导检查。随后,李震威询问孙启鸣道:“复工期间企业在哪些方面遇到了困难?” 孙启鸣回复道:“疫情下,复工初期员工积极性并不高,我们采取了加薪等措施来提高员工复工积极性。我厂生产的鞋一直都是出口的,疫情直接限制了产品的运输和销售,减少了营业收入和订单预期,对我们公司造成了不小的冲击。除此之外,企业运营成本相对于之前来说也提高了不少。”他还表示,“虽然疫情给公司的发展带来了重重困难,但在相关政策的扶持和当地政府的大力支持和帮助下,我们公司还在平稳的运营当中。”

此次调研活动的开展,有利于实践队成员了解姜山工业园泰光制鞋有限公司的复工复产情况,以及青岛地区企业在疫情期间复工复产中遇到的困难,学习政府扶持政策在复工复产工作中起到的关键作用。

【 作者:梁梦飞 来自:机电工程学院  责任编辑:蒋雯宇 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号