院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
化工学院2019级化工专业开展 “抗疫尚未结束,诸位仍需坚持”主题团课
发布时间:2020-04-22 10:53:19点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】目前新冠肺炎疫情正在全球迅速蔓延,而我国疫情防控在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下形势持续向好,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得阶段性成效。为使学生们深刻感受中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势,2019级化工专业特邀马克思主义学院副教授解晓燕于4月19日下午2点开展“抗疫尚未结束,诸位仍需坚持”主题团课讲座。

讲座共分为三部分:2020年庚子疫、抗疫是一面镜子、感悟。首先,解晓燕对此次疫情的情况进行了介绍,中国目前取得了阶段性胜利,而国际形势尚不容乐观,至今全球累计感染新冠人数超过200万。随后,解晓燕将此次疫情比作是一面镜子,中国在此次抗击疫情的过程中,10天修建起火神山、雷神山医院,并修建方舱医院隔离病人,军用运输机高频率向湖北省运输物资,大批医护人员前往武汉,国家投入超过1160亿资金用于抗击疫情……对比美国,民众无法得到检测,进行治疗所需费用高昂,简陋的方舱医院,民众进行游行抗议……“正是疫情的这面镜子,照出了中国和西方国家医疗水平、国家体制的不同”,解晓燕说。接着,解晓燕讲述了此次疫情中她的一些感悟:在疫情中,90后、00后挺身而出;军人、医护人员在此次疫情中的无私奉献等。同时,解晓燕向学生们提出希望,在这个自媒体时代,希望学生们说好中国故事,发出中国声音。

通过此次主题团课,学生们意识到了中国特色社会主义制度的显著优势,有利于增强学生们的制度自信与民族自信,同时,有利于学生们增强战胜疫情的决心。

【 作者:周俊杰 刘政 来自:化学工程学院  责任编辑:李杰 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号