院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
党委学生工作部(处)姚海田部长深入基层联系指导学生工作
发布时间:2019-11-08 17:38:56点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为进一步加强学校领导干部深入基层、联系学生工作,落实立德树人根本任务,11月5日上午,机电工程学院安全工程1703班于党委学生工作处会议室开展 “落实三全育人 推动护航工程”主题班会,校党委学生工作部(处)部长姚海田出席班会。

本次班会从班级情况汇报、高年级学生保研分享交流、师生沟通互动、姚海田部长讲话四个环节展开。班会伊始,班长李营总结过去两年班级取得的成绩,作为“优良学风班”,班内学生成绩优异突出、科技创新结果可观,班级获得全专业奖学金总数比例达50%。随后,保研至中国科技大学的安全工程1602班张玥讲述自己前往不同学校面试的经历,保研至北京理工大学的安全工程1601班李舒泓进行时间安排经验分享,她们鼓励学生们努力学习、勇敢追梦。接着,姚海田部长和学生就学生科技创新和公选课通识教育等问题展开沟通讨论。谈到通识教育对学生作用时姚部长说到:“除去努力学习打好专业知识基础外,勇于展示自己也是成功的一大重要因素。我们鼓励学生多参加自己感兴趣的课程,多表达自己,成为内外兼修的人。”最后,姚海田从个人和学校两方面进行总结讲话。他表示,本次班会展示安全工程1703班良好的精神面貌和积极的学风建设,丰富的班级活动有利于班级学生感情的沟通。此外,他特别提出五点期望:一是加强学风班级建设,在老师和学生努力下共同进步;二是要做好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学在石大,追求卓越;三是作为优秀的大学生要有是非辨识能力,切忌盲目信谣传谣;四是在基本业务能力优秀的情况下发展个人专长,突出个人优势;五是具有人生规划能力,做好自己。

本次主题班会让学校领导和学生有面对面交流的机会,拉近学校领导和学生之间的距离,使学生们在班级建设和个人发展等方面有明确的方向和目标。

【 作者:白洁琪 张奥翔 来自:机电工程学院  责任编辑:于佳卉 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号