院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
化工学院皓月如酥实践队探访抗美援朝退伍老兵改革开放40年生活变化
发布时间:2019-01-20 17:44:50点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】1月17日,化学工程学院皓月如酥实践队山东分队来到山东省潍坊市诸城市抗美援朝退伍军人董成尧老人家中,就改革开放40年来生活水平变化进行调研。董成尧老人于1948年参军,从最初的新兵连到机枪连再到野战军,从过长江到大别山剿国民党残余势力再到抗美援朝,将自己的整个青春都奉献给了伟大的共产主义事业。

交谈中,董成尧老人讲到,改革开放以前,生活水平明显大不如今,以前的平常人家一天三餐就只吃米饭,煎饼,难得能吃上一次菜,稍微穷点的人家就只能吃红薯,只有过年的时候才能吃的上一顿馒头。衣服穿着真就是“缝一年,补一年,缝缝补补又一年”,以前没有柏油马路,都是黄土路,一旦下雨没法出行,家里住的房屋都是低矮的茅草屋,隔几年就要一次大修整以防止房屋漏水。但是现在好了,自从改革开放以来,吃的好了,穿的衣服样式又多又好看,马路宽敞,人们住的都是高楼大厦。改革开放后,人民的生活发生了翻天覆地的变化。

此次调研,有利于使新时代的大学生体会老一辈人的不容易,感受改革开放给中国人民带来的巨大变化,认识到新时代青年努力奋斗建设祖国的历史使命。

【 作者:国浩 来自:化学工程学院  责任编辑:张淑晴 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号