院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
化工学院石光清潋实践队赴威海市探索改革开放四十年巨变总结
发布时间:2019-01-19 13:25:15点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

实践现场 任可摄影

【本站讯】为探寻改革开放四十周年威海现阶段发展状况,1月10日至1月14日,化学工程学院石光清潋实践队赴威海市环翠区进行为期五天的调研。

实践队员们首先参观哈尔滨工业大学(威海)和山东大学(威海)两所高等学府的校史馆和党性教育基地,真正体会到了“讲好复兴故事,传承红色基因”的文化内涵,更深刻体会到改革开放四十年来高校的巨变与发展。“环翠区国家外贸转型升级基地是威海市新增的四个国家级外贸转型升级基地之一,这是国家和地方重点扶持和发展的。”对外贸易城商铺负责人孙先生介绍说。实践队员们随后对外贸城商铺店主进行了问卷调查与采访,深刻感受到对外贸易合作与融合为他们的生活带来了巨大变化。

随后,实践队来到位于高区火炬创新创业基地内的威海创业大学。威海创业大学负责人刘晓东向实践队队员们介绍了威海创业大学在创业培训、服务孵化等方面的具体做法与取得的成果。相关负责人韩岳桐表示:“截至去年底,我们已经培育国家级创业大赛获奖项目28个,省级大赛获奖项目176个,累计辅导项目获得风险投资1.57亿元,其中不乏哈工大(威海)和山大(威海)的大学生。”威海华夏城景区,中国生态环保第一城。习近平总书记曾经莅临华夏城进行参观指导。实践队队员马志扬表示:“参观华夏城之后,我最深刻的感受就是这里为‘绿水青山就是金山银山’的发展理念提供了一个生动的注脚。”

通过本次调研,队员们深切体会到了改革开放为威海这一沿海开放城市注入的生机与活力。“正是改革的春风滋润着这一方净土,人民的生活在春风的沐浴下蒸蒸日上。”队长李哲说道。

【 作者:任可 邹金含 来自:化学工程学院  责任编辑:刘阳 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号