院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
“改革开放新时代,青春献礼新征程”——2018级本科生材物材化学生党支部12月组织生活举办
发布时间:2019-01-03 18:19:57点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

活动现场 侯哲元摄影

【本站讯】12月27日晚,2018级本科生材物材化学生党支部在基础C307开展组织生活,学习贯彻习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神和增强对于中国传统节日的重视,本次会议由党支部书记冷震主持,党支部全体成员参加了本次会议。

会议伊始,支部成员通过观看视频的方式学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习到了党的十一届三中全会以来,不断与时俱进的邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等重要理论。十八大以来,在以习近平为核心的党中央领导下推出了一系列新理念、新思想、新战略,推动党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。同时,支部成员也通过冷震风趣幽默的发言认识到了在自己成长进程中周围发生的翻天覆地的新变化,惊叹改革开放的巨大力量。在会上,冷震着重就党支部成员应该如何对待传统节日与西方节日发表了看法,他指出:“身为支部成员首先要牢记住我们自己的节日,我们是现代化的建设者,学习西方的先进技术,先进科学的同时还要了解并传承我们自己的传统节日,正确对待西方的洋节,坚持鲁迅先生的拿来主义,取其精华,弃其糟粕。学习在借鉴西方文化的同时弘扬中华传统文化,让世界了解中国的传统文化,起好支部成员的先锋带头作用。”

改革开放正当时,青春献礼从我始。此次会议的举行,旨在引导支部成员深入了解改革开放的历史,坚定支部成员理想信念,激发大家投身到祖国的建设的热情。此次会议不仅增强了党支部成员的历史使命感和社会责任感,也坚定了他们跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴而砥砺前行。

【 作者:侯哲元 来自:材料科学与工程学院  责任编辑:刘阳 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号