院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
挪威科技大学Afrooz Barnoush教授到储建学院访问交流
发布时间:2019-01-01 13:40:45点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

活动现场 郑健摄影

【本站讯】近日,在李玉星教授主持的“服务于‘一带一路’倡议的油气储运工程创新引智基地”111培育项目的支持下,挪威科技大学Afrooz Barnoush教授到储建工程学院交流访问。Barnoush教授与我校国际合作与交流处领导和储建学院教师代表座谈交流,为师生开设《先进材料在能源方面的应用:问题与解决方法》专题讲座,并对学生进行指导交流。

访问期间,Barnoush教授在工科D341参加了座谈会,同时,国际合作与交流处副处长吴克华、储建学院副院长刘刚等老师参加。首先,吴克华介绍了学校国际交流和CSC优秀本科生项目的情况,并对Barnoush教授一直指导我校留学生等工作表示衷心的工作上能开展进一步的合作;随后,刘刚向Barnoush教授介绍了储建学院学生培养情况,并表示储建学院正在努力开设针对本科生和研究生的英文授课课程,希望双方能够进一步加强合作。Barnoush教授在工科D343针对他自己的研究方向,为我校师生带来了题为《先进材料在能源方面的应用:问题与解决方法》的专题报告。他在报告中就材料腐蚀方面展开了全面的讲解,从材料的物性和微观结构到在不同长度尺寸下材料的表现形式进行了说明。Barnoush教授展示了挪威科技大学实验室所使用的设备和实验流程,并向在座师生报告了氢脆断裂和普通断裂的区别和扫描电镜的工作原理。Barnoush教授在访问期间还与学生座谈交流,指导学生科学研究等工作。

Afrooz Barnoush教授,德国萨尔兰大学获得了博士学位,现就职于挪威科技大学工程科学与技术学院工程设计与材料系,是德国材料学会、德国工程师协会、美国国家腐蚀工程师协会成员,并担任多家顶级期刊审稿人,研究主要方向集中在环境对机械性能影响的纳米和微尺度检测方法的发展等问题,Barnoush教授近几年一直连续从事储运专业CSC公派留学学生的国际化培养工作。

【 作者:郑健 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:赵柏钦 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号