院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
化工学院举办2019教职工迎新年文艺汇演
发布时间:2019-01-01 13:36:28点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

合影 焦国红摄影

【本站讯】12月28日下午,为丰富学院教职工课余生活,辞旧迎新,化学工程学院于唐岛湾三楼多功能厅举行了2019迎新年文艺汇演。副校长李兆敏,化工学院院长杨朝合及学院所有教职工参加本次文艺汇演。

文艺汇演伊始,杨朝合概述学院2018年的成就并代表化工学院对新加入学院的老师表示欢迎。随后,李兆敏对化院过去一年的成绩表达肯定,简单列举点评几项重大方面并总结道: “2018年取得的成就值得骄傲,同时,2019年更值得展望。”

文艺汇演以应用化学系教职工活力四射的舞蹈串烧拉开表演帷幕;由环境工程系和生物工程与技术中心教职工精心改编的舞蹈《美丽的神话新编》和歌伴舞《科研教师阵线联盟》让观众眼前一亮,轻快的舞步和诙谐的歌词向大家展示了教职工课堂之外的风采;本科生刘毅坤和张涵的相声《对春联》引得台下阵阵笑声;化学工程实验教学中心的老师们身着民族服饰,将别具藏族风情的舞蹈《卓玛》完美演绎;伴着气势磅礴的朗诵,重质油国家重点实验室教职工呈现出古装秀《千年梦回》,华贵复古的服装和表演者优雅的举止瞬间将人们的思绪拉回到千年以前,中国深厚的文化底蕴被表现得淋漓尽致;学院办公室将中西文化融合,钢琴、古筝和吉他一齐演奏《月色下的告白》,明快的音符跳动在每个听众的心上。化工装备与控制工程系教职工的合唱歌曲《明天会更好》、化学工程系教职工的舞蹈《歌颂与畅想》和学院办公室教职工的歌伴舞《我和2035有个约》将晚会进一步推向高潮,教职工们用积极向上的态度表达了对未来和祖国的美好憧憬与祝愿。最后,学生代表向各单位献上寄托新年祝福的春联。

本次文艺汇演展示了化工学院教职工们课堂之外的风采,让大家在艺术的享受和文化的熏陶中,以新的姿态携手走向新的一年,同时也有利于学院优良文化的创建与发展。

【 作者:姚雯静 汪雨薇 焦国红 来自:化学工程学院  责任编辑:赵柏钦 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号