院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
文学院、理学院学生党总支专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2018-12-01 20:40:56点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

会议现场

【本站讯】11月29日,文学院与理学院学生党总支于文理楼358共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。本次专题学习会由文学院党委副书记、学生党总支书记邹维忠担任主讲人,理学院党委副书记、学生党总支书记李宝玺,两学院学生党总支委员,学生党支部书记以及学生党员代表参加此次学习会。

邹维忠首先介绍《条例》的制定背景、过程及其重大意义,强调《条例》是中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,各级党组织、广大党员要加强学习,深入领会《条例》精神。邹维忠强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,要不断提升党支部建设质量。学习《条例》时,邹维忠以文学院党建工作为例,对各项规定进行讲解,介绍了文学院学生党建工作的总体情况和组织架构。谈到高校中党支部工作的重点任务时,邹维忠表示,党建工作要围绕学校的中心工作开展,保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成,这需要教工党支部和学生党支部的共同努力。此外,党员同志要积极发挥先锋模范和带头作用,对党忠诚,积极工作,养成“功成不必在我,建功必须有我”的境界。学习过程中,两学院就学生党建工作中存在的共性问题进行了探讨、研究。

最后,李宝玺表示,各党支部书记要保持“空杯心态”,不断汲取《党章》、《条例》中的营养成分,知行合一、以知促行、以行求知,进一步科学、有序地指导支部工作,实现党建工作的标准化、规范化。

本次会议对《条例》内容进行了集中研读,有助于各党支部书记了解《条例》内容,严格按照《条例》规定开展党支部工作,促进党建工作的良好有序进行。同时,此次学习对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,也具有十分重要的意义。

【 作者:宋敏 来自:文学院  责任编辑:肖文凤 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号