院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
建筑学社举办第27届“意匠闲谈”活动
发布时间:2018-12-01 16:15:15点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

董小涵演示水彩渲染技法 索慧欣摄影

李相汝演示水彩渲染技法 索慧欣摄影

【本站讯】为让进一步18级建筑系学生了解水彩渲染基础技巧,增强其学习热情,11月30日晚七点,由建筑学社主办的“建筑学社第27届意匠闲谈——水彩渲染技法讲解”活动于东环308教室举办。本次活动邀请17级建筑系董小涵、李相如、黄金强作主讲人讲授水彩渲染经验,18级建筑系全体学生参加。

“欲利其事必先利其器,想要画出一幅优秀的水彩作品,在工具的选择方面尤为重要。”活动伊始,董小涵详细介绍不同品牌水彩纸、水彩笔的区别。董小涵强调:“纸笔的选择很大程度上决定了水彩作品的风格。颜料也是创作水彩作品时必不可少的工具,同样每个品牌的颜料都有它自己的特性。固体水彩颜料便于携带,外出写生时使用较多;液体水彩颜色饱和度高,价格便宜,易于着色。”随后,三位主讲人分成三组演示水彩渲染方法,分享优秀作品,并在绘制的同时就水彩渲染技法和利用原理等进行讲解,耐心回答学生提出的各问题。活动结束后,与会学生表示收获颇丰。

本次活动不仅使18级学生进一步了解了水彩渲染技巧,也促进建筑系各年级之间交流,将建筑系的传承精神继续发扬,有利于展现更好的建筑风采。

【 作者:索慧欣 何倩 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:董乐怡 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号