院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
机电工程学院承担的“十三五”油气重大专项和973子课题顺利通过中期检查
发布时间:2018-08-31 00:20:48点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】机电工程学院陈国明教授和畅元江副教授分别承担的“十三五”油气重大专项子课题“深水隔水管-水下井口全寿命完整性技术及工程应用”和973子课题“深水海底井口-隔水管-平台系统动力学耦合表征与安全分析”于8月顺利通过中期检查。

“十三五”油气重大专项子课题“深水隔水管-水下井口全寿命完整性技术及工程应用”以深水隔水管与水下井口全寿命期间的风险可控为目标,在深水钻井隔水管系统完整性评估技术、深水水下井口疲劳及其可靠性、深水隔水管电磁检测技术和深水隔水管-水下井口完整性应用系统开发及应用等方面取得阶段性研究成果。

973子课题“深水海底井口-隔水管-平台系统动力学耦合表征与安全分析”面向我国南海深水钻完井工程,系统开展复杂载荷下深水海底井口-隔水管-平台动力学耦合表征研究、深水浮式钻井平台锚泊和动力定位条件下隔水管系统失效机理研究、深水TLP、Spar平台丛式立管系统设计与作业方法研究和深水钻井隔水管系统损伤定量评估及试验研究等方面内容。

以中海油研究总院技术研发中心主任谢彬为组长的专家组在听取课题汇报后认为,“十三五”油气重大专项和973子课题实施两年来,在团队成员的共同努力下,课题研究进展良好,研究成果也比较丰富,达到了中期考核要求,一致同意通过中期检查。专家组并就两个子课题的后续研究工作,在科学问题进一步解决、创新性成果凝练、成果的工程应用和知识产权及经费使用等方面提出了非常明确的建议。

据了解,“十三五”油气重大专项和973子课题合同经费分别为315.61和252万元,全部来自国拨经费。在两个课题的资助下,截至目前共发表学术论文25篇,其中SCI、EI检索12篇,申请4项国家发明专利,共有2名教授、4名副教授、2名讲师、5名博士和20余名硕士参与该项目的研究工作。

【 作者:畅元江 来自:机电工程学院  责任编辑:范梦颖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号