院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
“心向碧海”采访海产商户
发布时间:2018-08-30 23:51:53点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为了进一步海产的现况,“心向碧海”调研队于8月28日早上在东门菜场开展调研活动。调研过程中,队员们向海产商户询问有关海产价格、种类、数量和品质在近几年内的变化,汇总及分析各商户得出的数据。

首先,调研队了解到商户进货的海鲜全部来源于舟山渔场,休鱼期大约在每年的五月到八月。同时,商户向支教队员介绍近几年海鲜的种类与鱼量。调研队还向当地居民了解到销量最好的是目鱼和小黄鱼但鱼的个头略有减小。在大致了解基本情况后,调研队决定进一步了解相关情况,共同前往了中国舟山国际水产城。在行进的过程中,调研队途径沈家门渔场,调研队员发现附近的海域漂浮着较多垃圾,且水质混浊。到达目的地后,调研队员与相关咨询人员简单交流,了解了相关情况。最后,为进一步进行实地调研,调研队来到了沈家门客运码头与半升洞客运码头,经过向客运站的咨询处人员了解,调研队员决定将下一次的调研地点设为东极岛。

此次调研为调研队下一步活动打下坚实基础,也为数据分析提供强有力的资料。

【 作者:刘欣宇、张嘉睿 来自:机电工程学院  责任编辑:范梦颖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号