院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
石大学子三下乡:党的十九大精神在神州大地落地生根
发布时间:2018-08-30 23:48:54点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

徐泉正在进行宣讲 徐泉摄影

【本站讯】为响应党的十九大全面建成小康社会的号召,调查十九大精神在神州大地的落地生根情况,力行宣讲团于8月28日在山东境内青岛、东营等地展开调研,并针对机关、企业、基层采用不同方式进行理论宣讲。

调研的第一站队员们来到了东营胜利油田。胜利油田作为企业的代表,能够更加真实的了解到一线石油工人的心声,让队员能够更好的将十九大精神落实到实际中。队员们首先向一线的石油工人们发放了与十九大知识相关的调查问卷,然后对收上来的问卷情况汇总,了解他们对十九大知识的了解情况。接着,队员们对于工人们十九大知识的盲区进行了展开讲解,并安排了时间进行集体的答疑。“俺还是不太明白你们说的那‘四个伟大’是啥意思“,面对工人们的疑惑,队员们耐心地解答:”四个伟大是指伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想;习总书记强调,这四个伟大要紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”

“这次宣讲活动,让我们这些常年奋斗在一线的石油工人对十九大精神有了一个更系统、全面的认识,心中很多的疑惑也得到了解决。”已经在油田工作了十几年的刘哥说道。本次宣讲团的主讲人徐泉感慨道;“刚开始上台的时候还有些紧张,但看到听众们信任的眼神,我便鼓励自己一定要将我们精心准备的东西好好的讲出来!”

本次在胜利油田宣讲活动地顺利开展,对奋斗在一线地石油工人进行了十九大精神地传递,提高了他们对党的十九大精神的认知和认同,有助于推动十九大精神以及习近平中国特色社会主义思想在神州大地落地生根。

【 作者:徐泉 来自:石油工程学院  责任编辑:范梦颖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号