院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
化工学院青协组织看望老党员
发布时间:2016-03-24 06:03:06点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

看望老人 师吉摄影

【本站讯】3月20日,化学工程学院青协薪火进行了一次特别的活动。志愿者们走进老党员之家,与老一辈党员面对面交流,聆听他们革命的故事,给他们带去温暖。

当天,志愿者们带着水果,分为三组与五位老党员进行交流。回忆起那个战火纷飞的年代,他们将自己的故事娓娓道来,志愿者们认真聆听。一名叫车付祥的老党员,1947年就应征入伍,1949年调入福建闽南剿匪,荣获四等功;1951年4月参加抗美援朝,期间荣获两次三等功,并于1955年获解放奖章。几乎每一位老党员身上都是这样赫赫的战功。他为志愿者们讲述了当时抗美援朝时期的艰苦条件,战士们都是相互支持相互鼓励,靠着对党的热情以及必胜的信念,才在战场上奋勇杀敌,最终获得了一场又一场战争的胜利。当天恰逢一位百岁老党员过生日,志愿者们一起为他唱起了生日歌。

此次看望活动中志愿者们与老党员的交谈,让那些孤独的老党员感到温暖,他们脸上都露出了开心的笑容。志愿者们也更加体会到今天生活的来之不易,体会到了最真诚、最无悔的革命精神。

【 作者:师吉 来自:化学工程学院  责任编辑:安 磊 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号