院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
地学院科创联全体学生干部大会举行
发布时间:2017-02-27 09:36:01点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

会议现场 张万佶摄影

【本站讯】2月21日,地球科学与技术学院大学生科技创新与创业联合会于工科楼C座757会议室召开2017年度第一次全体学生干部大会。地学院科技创新指导教师霍宁宁、兼职辅导员李晓彤、地学院研究生会代表及科创联主要学生干部参加了本次会议。

会议伊始,科创联主席裴进峰首先对科创联在2016年度取得的突出成绩进行了总结,对2017年度的工作安排进行了一系列规划。紧接着,辅导员霍宁宁向与会者阐述了我院科技创新“三步走战略”及科技创新人才“金字塔式”的培养模式,同时肯定了科创联在2016年度取得的成绩。

“辉煌永远属于过去,未来需要新思想来引领。”在肯定成绩的同时,霍宁宁明确指出了科创联仍存在的一些问题,例如:资源整合不到位,特色工作淡化,学生科技工作参与度仍需提高等。霍宁宁的发言引发了到场学生干部的共鸣,“若想提高科技创新工作在本科生、研究生教学中的地位,就必须加大教师梯队对科技创新的支持”“要搭建‘老带新、高带低’的梯度式科技创新人才培养模式”研究生代表与科创联干部们各抒己见。

在讨论中,霍宁宁与在场学生干部积极交换意见,并对在场学生干部的发言进行了总结,提出了一系列合理建议:专业协会与科创联平行开展工作,重点打造SEG,AAPG等专业协会,逐步形成“教师指导,研究生带头,本科参与”的三级管理体系;简政放权提高效率;拓宽活动后期宣传渠道,加大宣传力度;推进“地苑学堂”等特色型活动的进行等。

【 作者:沈钦宇、陈昱、霍宁宁 来自:地球科学与技术学院  责任编辑:黄可 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号