院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
经管学院2020级管理科学与工程类专业分流座谈会顺利开展
发布时间:2021-04-06 22:03:43点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】4月2日,经济管理学院2020级管理科学与工程类专业于讲课群西环101教室召开专业分流座谈会。本次会议邀请了经管学院副院长刘丙泉、信息管理与信息系统专业硕士生导师陈晨、工程管理系博士生导师邢伟出席,2020级辅导员吴逸舟、郑维佳和管理科学与工程类专业全体学生参加。

会议伊始,刘丙泉首先从提高人才培养质量、做好专业有机衔接两方面出发,向学生们详细解读了此次专业分流的总体原则、组织机构与实施细则。他指出,管理科学与工程专业实施大类招生、分专业培养的模式,在分流过程中坚持“公平、公正、公开”的原则,实施“规模控制、尊重志愿、成绩优先”的准则,以打造良好的专业生态、尊重学生的个性发展为目标。同时,刘丙泉对现场学生存在的其他有关专业分流的问题做出了详细的解答。紧接着,陈晨从专业基本情况、师资力量、就业方向和核心课程四个方面详细介绍了信息管理与信息系统专业。他强调信管专业注重对学生实践能力和思维的培养,同时建议选择信管专业的学生一定要对计算机编程感兴趣,具有扎实的数学基础并且要有吃苦耐劳的品质。会议最后,邢伟则从企业管理核心出发,介绍了工程管理和信息管理与信息系统两个专业在企业管理中的地位,并强调专业的选择要根据个人兴趣,工程管理重点在于培养高级管理人才,具有厚基础、融技术、重管理的特色。

本次座谈会为日后管理科学与工程类专业的分流做好了准备工作,有利于帮助专业学生深入了解分流方案与专业发展方向,进一步明确自身定位。

【 作者:李嘉琦 来自:经济管理学院  责任编辑:李维帅 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061