院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
储建学院开展组织学生代表集中观看抗美援朝主题影片活动
发布时间:2020-11-19 23:39:07点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为深入学习抗美援朝精神,11月15日,储运与建筑工程学院学生会组织学生代表于家佳源西海岸影院观看抗美援朝主题影片《金刚川》。学院学生会、研究生会成员,学代会、研代会代表等120余名学生参加。

“那一年,俺们都才十七八岁,唯一想做的事,就是通过那座桥。”《金刚川》通过高炮连、工兵部、敌方等三个视角,四个篇章讲述在抗美援朝战争中金城战役期间那段耳熟能详的历史。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军工兵第十团三连在连长张振智带领志愿军在金刚川上架桥作为金城战役志愿军后勤补给通道。桥梁遭到美军的狂轰滥炸,桥梁数次被炸毁。志愿者战士们连续七次修复了37米长的桥,用血肉之躯,保障了金刚川上的水路通道,保证了前线的物资供应。在电影讲述过程中,学生在硝烟与战火中看到屹立不倒、洒下热血的普通战士们,被战争无情下战友间的革命情谊所触动,同时致敬志愿军战士不惧牺牲英勇作战的革命精神。“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花……”影片在一首《英雄赞歌》中走向尾声。一段历史、三个视角、四个篇章,用普通战士的故事,展现战争场景,呈现祖国和人民的利益高于一切,不畏强暴,英勇斗争等为主的抗美援朝精神。“融世代血肉金刚,换当下风平浪静”,《金刚川》这部不一样的战争片,用不一样的聚焦点,用以小见大的手法向学生呈现普通战士不普通的家国大爱。

学生代表杨燕霞在观影结束后说道:“在这次学院组织观看的电影中,我看到了先烈用鲜血洗染着胜利,浩荡的铁流里,我看见了先辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造伟大的功勋。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,解放军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。”本次观影活动是对学院党员干部思想建设的一次洗礼。在感受抗美援朝战争中志愿军战士英勇无畏的革命精神的同时,坚定理想信念,有助于党团干部自觉提升党性修养,增强学生历史使命感与社会责任感,也有助于实现学生思想教育的升华以及思想境界的提升,真正实现做到内化于心的思想启迪以及外化于行的指导作用。

【 作者:徐子棋 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:张雨婷 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号