院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
“决战决胜,点亮小康路”——材料学院追光者实践队调研农村居民用水情况
发布时间:2020-08-12 10:03:49点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为进一步了解我国农村地区水质健康状况,提高居民水质安全意识,材料科学与工程学院探路者调研团追光者实践队于8月5日前往山西省晋中市太谷县明星镇基层组织建设红旗村、新农村建设先进村——北关村,开展乡村水质实践调研活动。

实践队员来到北关村村民委员会进行问卷访谈以便于了解基本情况。实践队员刘天元、范雯雯就全村基本情况、用水方式、生活用水来源以及净化设备等方面与北关村村委会水利工作人员沟通交流。水利工作人员表示:“在进行村改小区之前,村民各家住户大部分是太谷县自来水厂集中统一供水,少部分村民家中是自己家中的井水供给。在村改小区之后,现在居民用户家中都是县城自来水公司集中统一供水。”随后,实践队员在北关村副村长的陪同带领下,实地走访本村居民住户并在居民家中进行水质样本抽取以及水温、经纬度检测记录。

在北关村居民王萍家中,实践队员与村民王萍在净水设备方面进行了访谈。而近一个小时的问卷访谈交流使得调研队成员更加了解了当地水质情况并对下一步的水样采集及相关工作有了进一步的明确。在本次沟通交流的最后,北关村村干部表示:“非常感谢你们来到我们这里,积极关注现今农村饮用水安全问题并为党和国家工作奉献出你们这股青春之力,希望你们再接再厉。”

今年是全面建成小康社会目标实现之年,解决好农村饮用水安全问题是振兴乡村经济的一项基本内容,对于加快实现全面小康社会的建设目标具有重大的现实意义。而本次实地走访使得实践队员对于我国农村地区水质健康状况有了进一步的了解与认识,有利于进一步为农村地区水污染治理献言献策。

【 作者:白伊铭 来自:材料科学与工程学院  责任编辑:周小燕 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号