院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
石大学子线上课程宣讲,助力远疆教育发展
发布时间:2020-08-12 09:39:38点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】7月1日,青新石光实践队正式开始课程宣讲准备工作,本次课程宣讲对象为新疆生产建设兵团第六师一0二团小学全体学生,宣讲活动旨在让学生们开拓新视野,掌握新知识,在丰富多彩的课程中有所学、有所获。

课程总设计师臧云杰说:“受疫情的影响,实践队不能去新疆进行实地宣讲,无法与孩子们面对面交流,这不仅是一种遗憾,对课程设计来说也是一种挑战。经过队里的反复讨论,最终决定采用线上宣讲的方式,与孩子们进行线上沟通交流。”

迎难而上,准备工作有序进行

课程前夕,实践队面临着如何选择课程实践地、如何解决课程分工、怎样让课程变得有趣等诸多难题。针对这些问题,队员臧云杰与晨风队队长薛嘉璇商议,确定课程宣讲的具体分工,并拟写策划方案;随后,实践队共召开4次线上会议,明确队员分工,确定课程交稿周期,最终于8月3日正式开始实施线上宣讲方案。晨风队队长薛嘉璇说道:“我们用一个月的时间进行前期准备,不断修改方案,反复与宣讲的小学进行沟通交流,就是希望能够给予孩子们较好的线上课程体验,让孩子们能够从我们的课程中真正有所收获。”

多样化课程设计,引领新视野

青新石光实践队共开设五门课程,分别为“领略中华美景”宣讲课程、法律宣讲、“一起读诗吧”诗歌宣讲课程、科技宣讲和政策宣讲。五门课程涉及不同方面,有利于激发孩子们学习兴趣,给予孩子们更多认识外界的途径。每门课程有专门负责PPT制作、配音、剪辑的同学,得以保证课程设计的质量。为了活跃线上课堂气氛,提高孩子们上课积极性,实践队将以队内吉祥物“小青”“小新”的口吻进行宣讲,并利用短视频进行科普讲解,让孩子们在轻松愉快的氛围下学习。

初心不改,让爱远航

实践队助力远疆教育发展,多样化的课程设计丰富孩子们的学习生活。诗歌宣讲具体讲解中国传统文化知识,意在增加孩子们对中华文化的认识,丰富孩子们文化底蕴,自我内涵;科技类宣讲,意在开拓孩子们的科技视野,激发孩子们对科技的好奇心;学习法律,让孩子们认识法律,学会使用法律进行自我保护;政策宣讲使得孩子们对援疆政策有更多认识,鼓励孩子们刻苦学习,将来为祖国的繁荣昌盛奉献自己的一份力量。

青新石光实践队一直致力于远疆教育发展,本次实践队组织线上宣讲不仅有利于孩子们开拓视野,创新思维,同时也是呼吁着更多人关注并致力于远疆教育发展,让使命得以传承,让爱得以远航。相信在更多人的努力之下,东西部教育的落差会越来越小,远疆的孩子们有更多选择的机会,得以实现梦想,为祖国建设奉献自己的力量。

【 作者:相佳丽 来自:海洋与空间信息学院  责任编辑:刘淑萍 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号