院系动态

当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文
机电学院无独有“偶”实践队开展暑期调研活动
发布时间:2020-08-04 15:10:38点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】新冠疫情局势严峻,为更好了解新冠疫情前后广大青少年的择“偶”观的变化趋势,加深对青少年价值观的理解,机电工程学院无独有“偶”实践队员邱方缘于7月29日在内蒙古自治区包头市进行线下问卷调查,探究本地青少年在疫情前中后期心理波动情况及对自身价值观的认知情况。

调研队队员邱方缘来到包头市青山区万达广场,在街头对不同年龄层人群进行随机采访,对刚进行完高考的学生进行采访,他表示:“今年疫情导致高考推迟对自己的学习及心理都有一定程度的影响,也关注了许多抗疫中的优秀“偶像”,在看到许多抗疫偶像为高考加油的时候,心里感觉暖暖的,自己也在心中也慢慢的想要去为国家建设奉献一份力量,对于偶像有了不同的理解。”随后采访了一名因疫情原因居家学习的大一学生,表示说:“起初只是关注疫情中发生的事情,但逐渐的大家都开始投身于疫情当中,而我自己也慢慢的加入到疫情防控的工作中,在低风险地区做志愿者也让我感到身心疲惫,很难想象高风险地区的工作者是如何的高强度工作,对他们的敬畏之心也越来越多。”

通过此次采访及问卷调查,实践队员观察到青少年对于本次疫情中的抗疫“偶像”都有一定的关注了解,并被他们的事迹所触动,这与以前娱乐至上、流量小生的社会风气有所不同,有利于正能量的择“偶”观在社会引起关注,广泛传播。

【 作者:邱方缘 来自:机电工程学院  责任编辑:李杰 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号