教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
2018年山东省“新型多孔材料的合成及表征技术”研究生暑期学校落幕
发布时间:2018-09-05 20:14:41点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

闭幕式现场 魏孟吉摄影

颁奖合影

【本站讯】8月30日,2018年山东省“新型多孔材料的合成及表征技术”研究生暑期学校闭幕式在我校逸夫楼一层报告厅举行,为期11天的暑期学校落下帷幕。法国国家科学研究院、中国石油大学(华东)外专千人Svetlana Mintova教授、法国冈城国立工程师学院Jean-Pierre Gilson教授、西班牙UPV-CSIC化学技术研究所Manuel Moliner教授以及党委研究生工作部、化学工程学院相关负责人出席闭幕式。

闭幕式尹始,大家共同观看了组织方精心制作的视频,回顾暑期学校期间学习、交流、分享的场景。紧接着,国际分子筛协会合成委员会主席、本次暑期学校发起人Svetlana Mintova教授以及学校师生代表分别在会上发表感言。Svetlana Mintova教授对此次暑期学校作了全面的梳理和总结对几位国外专家不远万里来中国讲学表示衷心感谢,指出此次暑期学校主要围绕分子筛的合成、表征及催化应用进行了授课并圆满完成了预定目标,同时,对于资助此次暑期学校的山东省教育厅以及大力协助的学校各个单位致以诚挚谢意。学校相关部门负责人向顺利结业的各位同学表示热烈的祝贺,向不辞劳苦、辛勤授课的专家学者们表示忠心的感谢。闭幕式最后,为获得优秀口头报告奖和优秀墙报奖的同学颁发获奖证书和奖品。

2018年山东省“新型多孔材料的合成及表征技术”研究生暑期学校作为山东省教育厅批准的9个研究生暑期学校之一,自8月20日开始,为期11天,共有海内外100名化工领域的在校研究生成功报名参加,课程安排突出了国际化和聚焦学术前沿,共计37场讲座报告,授课教师均为外籍国际知名行业专家。活动内容充分体现了多层次和趣味性,通过参观考察、主题班会、文体竞技等课外活动等引导大家开展多维度的深入交流,帮助研究生开阔学术视野,培养创新意识和团队协作精神,为新型多孔材料领域创新型人才的培养贡献了力量。

【 作者:郭孟 来自:化学工程学院  责任编辑:侯燕芳 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号