教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
学校参与修订的一项国家环保标准为准确监测固定污染源废气中氟化氢含量提供重要支撑
发布时间:2020-12-22 15:21:44点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】近日,从东营科学技术研究院传来消息,我校参与修订的《固定污染源废气 氟化氢的测定 离子色谱法》(HJ 688-2019)国家环境保护标准自实施以来,提高了采样仪器抗干扰性能,为准确监测固定污染源废气中氟化氢的含量提供了重要支撑,提高了相关企业的研发能力。

《固定污染源废气 氟化氢的测定 离子色谱法》(HJ 688-2019)国家环境保护标准,由国家生态环境部2019年12月发布,并于2020年6月正式实施。该标准由我校东营科学技术研究院尹海亮博士团队和山东省东营生态环境监测中心联合修订,其暂行版本(HJ 688-2013)由双方于2013年联合制定,并于2014年发布实施。本次发布的标准于2015年立项,经过文献调研、开题论证、科研试验、同行验证、征求意见稿、送审稿、报批稿、发布稿等众多环节历时5年完成。我校主要负责完成实验部分和文本的编制工作。经过修订后的新标准改进了吸收液和淋洗液的组成,简化了其配制难度,使得检测更加便捷;更改了采样管内衬层和吸收瓶的材质,避免了原暂行版中石英和玻璃类材质对目标物测定的干扰,提高了检测的准确度和精密度。

据悉,东营科学技术研究院与山东省东营生态环境监测中心联合制定的另一个国家环境保护标准《水质双酚A和烷基酚的测定气相色谱-质谱法》已进入国内6家实验室验证阶段,预计在2021年4月以后完成征求意见,进行技术审查。

【 作者:凌大为 尹海亮 来自:东营科学技术研究院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061