综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
信息化建设处组织召开2019年学校信息化建设项目论证会
发布时间:2019-11-01 19:27:47点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

2019年信息化建设项目论证会现场

【本站讯】10月31日,信息化建设处组织召开2019年学校信息化建设项目论证会。教务处、财务处、国有资产与实验室管理处、采购与招标办公室、党委学生工作部(处)、信息化建设处等单位领导及学院教师代表参加会议。

信息化建设处处长郝志杰介绍学校信息化工作总体构想,系统阐述智慧校园总体框架,强调信息化建设工作是以学校中心工作和广大师生需求为提领,强化顶层设计,应用筑牢基础、聚焦数据、应用驱动的建设模式,深化数据治理,推进流程再造,遵循网络安全和数据标准相关要求,规范开展各类信息化项目建设。希望今后各信息化项目在学校总体规划引领下,为学校建设发展提供更好的支撑。

信息化管理科汇报2018年信息化项目情况和2019年建设任务。2018年项目以数据和数据平台为建设重点,建成了教师个人信息中心、线上一站式服务大厅等特色平台,补充学校基础数据短板,解决教师填表多、跑路多的问题,回应师生关切并获得广泛认可。并介绍2019年项目立项由申报制变为任务下达制的新变化,汇报2019年学校信息化建设重点任务和论证项目基本情况。

会上,各项目建设单位就项目的建设目标、项目内容、可行性、必要性、项目效益展开汇报,专家评委从项目的整体规划、技术方案等层面逐一点评并给出相关建议。会议一致认为,信息化建设要进一步强化顶层设计和方案调研,摸准师生需求,简化用户操作,优化应用体验;要加强相关部门联动和信息资源整合,进一步提升项目建设的科学性、合规性;要融入到学校信息化设总体框架之中,严格按照学校信息化项目相关要求开展项目建设,推进数据共建共享,提升项目建设效益。

【 作者:龚文涛 史祖伟 来自:信息化建设处  责任编辑:周靖晨 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号