综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校节能实践成为全国公共机构节能培训典型案例
发布时间:2019-08-30 21:55:30点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】8月29日,由国家机关事务管理局组织,来自全国8个省(区、市)参加公共机构节能培训班的70余名处级干部学员参观我校。后勤管理处相关人员陪同参观。

后勤管理处负责人向学员做了题为“加强节能实践,建设绿色校园”的专题汇报,主要围绕绿色校园、后勤概况、体系建设、节能实践、节能效益、思考展望6个方面进行汇报,并对能源监管平台和暖通空调智能控制平台进行现场演示。后勤管理处有关人员陪同学员实地参观空气源热泵及废水余热回收洗浴系统、直饮水及尾水回收系统、餐厅油烟净化一体机装置,以及智能自助洗衣设施等多个节能改造项目现场。

通过沟通交流,各学员对我校节能工作给予充分肯定和高度认可,认为我校节能工作有高度、有力度、有广度、有深度,取得了环境效益、经济效益、社会效益三丰收,特别是对具有石大特色的“社会优质资本引入+改善基础设施投入+节能新技术输入+信息化手段嵌入”这种节能创新模式深感兴趣,具有很好的借鉴意义和推广价值。

本次现场考察能够列入全国公共机构节能培训班的节能实践课程,是对我校节能工作的激励和鞭策。后勤管理处将以此为契机,在学校的正确领导下,坚持“三利”(利国、利校、利师生)和“四育人”(服务育人、管理育人、环境育人、节能育人)原则,继续加强创新引领性探索和实践,积极申报全国公共机构能效领跑者创建项目并尽早落地,不断推广我校先进的管理理念和经验做法,力争在全国公共机构中起到较好的示范和引领作用。

【 作者:潘军刚 来自:后勤管理处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号