综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校统一战线开展“弘扬科学家精神,建功立业新时代”主题教育
发布时间:2019-07-09 11:04:27点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

参观郭永怀事迹陈列馆

参观威海市欧美同学会会史展

【本站讯】为在广大统战成员中大力弘扬家国情怀、担当作风、奉献精神,引导广大统战成员立足本职岗位建功立业,7月4-5日,学校统一战线组织统战成员赴威海开展“弘扬科学家精神,建功立业新时代”主题教育活动,校欧美同学会会员、各党派团体成员及部分人大代表、政协委员等20余人参加活动。

在郭永怀事迹陈列馆中,成员们从郭永怀少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个方面了解了他的人生历程以及光辉事迹。每一位在场的人都被郭永怀的事迹深深感动,为他的科学精神、报国情怀和无私奉献动容。校欧美同学会会长、地球科学与技术学院刘可禹教授在返程后感言——赋诗一首:“又访郭永怀,叹之有大爱。不辱国使命,舍己化尘埃。百年中国梦,吾辈知使命。牢记初始心,奋力向前行。”期间,还安排参观了欧美同学会会史展和青岛海洋科学与技术试点国家实验室。威海市委统战部、威海市欧美同学会相关负责人陪同参观并介绍留学报国先贤的感人事迹。青岛国家海洋实验室工作人员详细介绍了实验室成立的背景、意义和运行情况,使大家对新时代国家海洋强国战略有了更为清晰的认识。

同时,结合庆祝新中国成立70周年,统一战线一行还前往全国爱国主义教育基地——刘公岛中国甲午战争纪念地,通过听讲解、观展览,参观北洋海军提督署、甲午战争博物馆、甲午战争陈列馆等,成员们纷纷表示要铭记历史,不忘国耻,重温总书记教诲,汲取前进力量。校致公党支部副主委、计算机与通信工程学院郑秋梅教授表示:“刘公岛甲午战争博物馆的参观,让我们重温了一百多年前那场带给我们无尽耻辱的甲午海战。我们对当年浴血奋战最后随船沉没的官兵充满敬畏。正是无数前人的牺牲,才换来我们今天的繁荣。国家兴亡,匹夫有责!我们后来人要勿忘国耻,奋发图强。只有不断改革,不断推陈出新,国家才会涌现出无限的生机与活力。”

【 作者:张庆强 来自:党委统战部  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号