综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
教育发展中心党委开展基层党建工作调研
发布时间:2018-12-24 09:26:41点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

东营校区支部

继续教育支部

【本站讯】12月19-21日,根据学校党委的统一部署,教育发展中心党委先后深入行政、东营校区、远程教育、继续教育等四个党支部,组织开展了一次全面的基层党建工作督导调研,共68名党员代表参与。

为确保工作有效开展,教育发展中心党委专门成立调研督导小组,由党委书记马国刚带队,率领组员通过座谈交流、查阅资料、谈心谈话等方式,就2018年党建工作完成情况,尤其是“三会一课”落实、党员教育与管理、主题党日活动开展、党员作用发挥等情况进行全面调研和督导,就下一步中心党委工作开展、基层支部建设以及领导班子履职情况等方面征求意见和建议。马国刚要求各支部及党员要坚持务实态度、发扬担当精神,说实话、讲真话,多提意见、少谈成绩,以达到及时发现问题、积极破解矛盾、有效提升工作质量的目的。

开展基层党建工作调研,是中心党委本年度一项重要工作内容,也是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。调研中,党员们畅所欲言,实事求是查摆问题,客观公正分析原因,就理论学习、组织生活、党建活动等方面提出了切实可行的意见和建议,为下一步党建工作开展及改进提供了依据,也为年底即将召开的领导班子民主生活会、基层党员民主评议党员工作做了良好的铺垫。

2018年,教育发展中心党委坚持全面从严治党向基层延伸,针对学校党委对2017年度考核反馈的意见和建议,着力从“强化党建工作顶层设计、推动党务业务有机融合、加强基层组织建设”等三个方面发力,以“强化一个责任主体、规范两项会议制度、抓好三类主题活动、开展四项基本建设”为主线,推进各项工作落地生根,党建工作呈现新面貌、新常态。中心党委将以此次党建工作调研为契机,改进现有工作的不足,巩固和基层支部建设成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动中心党建工作展特色、见实效、出长效、上水平。

【 作者:刘润 来自:教育发展中心  责任编辑:肖文凤 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号