综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
石大举办统一战线新年联欢会
发布时间:2018-12-22 21:19:01点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

对优秀统战成员进行表彰

联欢会在新疆舞《开心地跳吧》中拉开序幕

歌曲《举杯吧,朋友》

诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》

【本站讯】为纪念“五一口号”发布70周年和庆祝改革开放40周年,更加广泛地团结我校统一战线人士,进一步加强统一战线成员的联谊交流,增进共识,加强团结,12月20日,学校举办统一战线新年联欢会。学校党委统战部负责人、各学院党委书记、各民主党派成员、无党派人士代表、侨界和留学人员代表、少数民族师生代表共120余人欢聚一堂,辞旧迎新,共话未来。

联欢会在新疆舞《开心地跳吧》中拉开序幕,随后歌曲、诗歌朗诵、京剧、舞蹈等精彩节目依次上演。民进会员郝孟荣、范虎带来歌曲《举杯吧,朋友》,唱出了各民主党派与中国共产党长期共存、荣辱与共的多党合作关系;党外知联会成员李克文、金玉洁、焦志勇、张亚萍带来诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》,讴歌改革开放的历史起点,向改革开放40周年致敬;加籍华人、青岛市侨联特聘专家吕洪波和文学院音乐系青年舞团带来的歌伴舞《苍天般的阿拉善》、民盟盟员阎秀平的京剧《梨花颂》、民建会员赵海晖的歌曲《斯卡布罗集市》宛转悠扬,曲调优美,令人陶醉。最后,联欢会在九三学社社员董春梅、张立红等带来的藏族舞蹈《卓玛》中画上圆满句号。联欢会还穿插了抽奖和游戏环节,台上台下频繁互动,融为一体,将晚会的气氛推向高潮。

此次晚会以“画出最大同心圆,携手奋进新时代”为主题,展示了学校统一战线成员昂扬向上的精神风貌,抒发了他们坚定追随中国共产党的共同心声、对祖国的赤子情怀和对学校的无限热爱。联欢会上还表彰了14名优秀统战成员,他们在建功立业、建言献策等方面做出了突出贡献和优异成绩,此举旨在树立典型,激发广大统战成员干事创业的热情。

【 作者:张庆强 陈馨仪 王冬丽 赵玲 来自:党委统战部 大学生传媒中心  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号