综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校出台系列文件,强化师德师风建设
发布时间:2018-10-31 09:28:46点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为深入贯彻落实中央精神,进一步加强和改进师德师风建设工作,近日,学校出台《加强师德师风建设实施细则》、《教师职业道德规范》、《师德师风负面清单》等文件,提出了师德师风建设的思路措施,明确了师德遵循,划定了师德底线。

《实施细则》强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以理想信念教育为核心,以立德树人为重点,遵循教育规律和教师发展规律,全面加强师德师风建设。重点从做好教育培训、强化价值引领,健全师德规范、明确师德遵循,选树师德典型、加强示范带动,培育师德文化、树立正确导向,强化考核监督、发挥约束作用等五个方面,提出了22条加强师德师风建设的措施。《职业道德规范》从坚定理想信念、遵守法律法规、忠诚教育事业、坚持为人师表、注重自身修养、真心关爱学生、致力教书育人、坚持潜心问道、恪守学术规范、主动服务社会等10个方面明确了教师应该遵循的师德要求。《负面清单》从思想政治素质、职业道德水平、教学行为规范、科研行为准则、学术道德规范、工作生活作风等方面明确规定了20条师德禁行行为。

该系列文件提出了学校师德师风建设和全校教师师德修养的基本遵循和要求,目标是健全师德师风建设长效机制,教育引导教师坚持“四个统一”,争做“四有”好教师,做好学生的“四个引路人”。学校今后将以此作为推进师德师风建设、开展师德考核的主要依据。

【 作者:张钊 来自:党委教师工作部、教师教学发展中心  责任编辑:卜令朵 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号