综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
全国劳动模范王炳交来校参加“祖国正灿烂 深情迎华诞”教育活动
发布时间:2021-09-27 14:21:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

王炳交作“不忘来时路,薪火相传承”主题报告

王炳交演示摩尔斯电码发射器使用方法

参观校史陈列馆

【本站讯】“习总书记带领咱,不忘初心是誓言;改革开放四十年,牢记使命永向前……”9月25日上午,在青岛校区培训楼,远程教育学院“祖国正灿烂深情迎华诞”爱国教育活动现场,全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者王炳交正在为现场的百余名师生作《不忘来时路,薪火相传承》的主题报告。

王炳交通过对比过去和现在的巨大反差,重点分享了自己的守塔故事和人生感悟,并通过自己创作的打油诗勉励广大师生爱党爱国、持续奋斗,不管在学习还是工作中都不忘来时路,做出个人应有的贡献。报告引起在场学生的强烈共鸣。“报告让我受益匪浅”,网络教育2021秋季批次车辆工程专业学生于连杰说,“我要牢记求学初心,在漫漫人生路上勇挑重担、锐意进取、不畏艰难、奋发有为。”

随后,王炳交与在场师生走出课堂,共同参加了国旗下诗朗诵等活动。在学校子元广场,4名学生代表朗诵了题为《爱与梦想铸就在石大》的诗歌,100余名学生在国旗下宣誓,共同抒发了广大师生将个人梦想融入中国梦、让梦想点亮新时代的热情。在校史馆,学生们在讲解员的引导下,深入了解石大的辉煌历程与光荣梦想。“通过今天的活动,我深刻感受到浓厚的爱国情怀,我为自己是一名中国人而倍感骄傲;同时,我对学校也有了更深的认识,我为自己能够在这里求学而自豪。”网络教育2021秋季批次会计学专业学生于法河表示。

本次“祖国正灿烂 深情迎华诞”爱国教育活动吸引了30余名学历继续教育学生、70余名全日制大学生参加。

【 作者:国海英 李河昭 来自:教育发展中心  责任编辑:李卓霖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580