综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
北京离退休工作办公室党委组织参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”
发布时间:2021-04-01 10:08:03点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】作为党史学习教育的重要环节,3月31日,北京离退休工作办公室党委组织党委委员、支部书记、支委在首都博物馆集体参观学习“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。主题展览以史料和文物还原重大历史事件,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,再现中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程。

走进首都博物馆三层D展厅,大家循着具有标志意义的数字立柱前行,可依次看到“东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利”四个主题单元。馆藏的一本本历史书籍、展柜里的一个个珍贵文物、展墙播放的一段段影像资料,展示了中国共产党从建党到建立新中国的伟大历程,回答了“中国共产党为什么‘能’”的历史命题。大家不时驻足观赏,交流探讨,感触颇深。通过集体参观学习大家更加深入地回顾了中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,进一步激发了爱党爱国热情,坚定了理想信念。党委委员贺安敬老师说:做为一名65年党龄的老党员,一定会以恒心坚持初心,永远跟党走,为党的事业贡献自己的一生。

【 作者:贺芳 来自:北京离退休工作办公室  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061