石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校参加全国研究生教育视频会议
发布时间:2020-07-30 21:39:17点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

全国研究生教育视频会议石大分会场  王大勇摄影

【本站讯】7月29日,教育部以视频会议形式召开全国研究生教育会议,传达习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和李克强总理的重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。

习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。李克强总理作出批示指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,面向国家经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展等最前沿,培养适应多领域需要的人才。

孙春兰首先传达了习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神。孙春兰表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。把研究作为衡量研究生素质的基本指标,优化学科专业布局,注重分类培养、开放合作,培养具有研究和创新能力的高层次人才。加强导师队伍建设,针对不同学位类型完善教育评价体系,严格质量管理、校风学风,引导研究生教育高质量发展。

教育部党组书记、部长陈宝生指出,习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的重要批示是做好下一步研究生教育工作的根本遵循和行动指南。这次会议是新中国成立70多年来第一次召开的全国研究生教育会议,具有历史性、标志性的意义。大家要紧紧围绕内涵建设、质量提升的核心任务,过认识关、方向关、质量关、机制关和评价关,迅速传达学习会议精神,完善配套措施,创新工作思路,凝聚工作合力。

会上,北京大学、清华大学、华中科技大学、西安电子科技大学和江苏省负责同志作了交流发言。

中国石油大学(华东)设立分会场,党委书记王勇,党委副书记、副校长刘华东,副校长张玲玲,副校长操应长,党委副书记万云波,党委常委、教务处处长冯其红,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰,有关职能部处负责人,各教学院部院长、分管研究生工作副院长以及研究生工作相关工作人员参加会议。

会后,王勇对全校深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、李克强总理的重要批示、全国研究生教育会议精神进行部署。他强调,研究生教育是学校强校之路,要全面深化研究生教育改革,加强研究生教育,为党和国家培养造就更多德才兼备的高层次人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量,为实现石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学的办学目标而努力奋进。

【 作者:王大勇 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号