石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
石大举行2020年全面从严治党工作会议
发布时间:2020-05-26 10:02:19点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

2020年全面从严治党工作会议现场 王大勇摄影

【本站讯】5月25日,中国石油大学(华东)召开2020年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央纪委四次全会、教育系统全面从严治党工作视频会、省纪委十一届五次全会精神,贯彻落实上级有关工作要求,总结、部署学校全面从严治党工作。党委书记王勇出席会议并讲话,总结2019年学校全面从严治党工作,部署安排2020年推进全面从严治党工作任务。

党委副书记、纪委书记杨茂椿主持会议,传达十九届中央纪委四次全会和2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。十九届中央纪委四次全会认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,总结2019年纪检监察工作取得的新成绩,部署2020年纪检监察工作任务。2020年教育系统全面从严治党工作视频会议对做好2020年教育系统全面从严治党工作提出七个要求,部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、部党组成员吴道槐对教育部直属系统纪检监察工作提出要求。

党委书记王勇出席会议并讲话 王大勇摄影

王勇发表题为《坚持全面从严 强化责任担当 推动学校全面从严治党工作不断向纵深发展》的讲话。

王勇总结2019年学校全面从严治党工作,指出2019年学校坚持和加强党对各项工作的全面领导,落实全面从严治党责任体系,坚持全面从严的主基调,推动全面从严治党工作取得五个方面的新进展、新成效:一是思想政治建设取得新成效,二是基层党建工作取得新成果,三是党风廉政建设取得新进展,四是首批校内巡察工作取得新经验,五是党建引领作用进一步提升。

王勇从五个方面对2020年全面从严治党工作做出全面部署:一是把准政治方向,着力推进思想政治建设,强化理论武装。严明政治纪律和政治规矩。严格落实意识形态工作责任制。二是打牢组织基础,着力加强基层党建工作,抓好基层党组织建设,抓好基层党员队伍建设。三是转变工作作风,着力加强干部队伍建设,坚决整治作风方面存在的突出问题,牢固树立正确的选人用人导向。四是从严监督执纪,着力加强党风廉政建设,强化政治监督,加强日常监督,严肃追责问责。五是统领发展大局,着力推进重点工作任务,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打赢定点扶贫攻坚战,通过校内巡察督促责任落实,加快推进学校各项重点工作。

王勇强调,要充分认识加强全面从严治党的重要意义,坚持党的全面领导,发挥党建统领作用,强化责任担当精神,扎实推进学校全面从严治党工作,为开创学校改革发展新局面提供坚强保证。

党委副书记、纪委书记杨茂椿主持会议 王大勇摄影

杨茂椿就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是统一思想认识,增强贯彻落实的工作自觉。二是科学统筹谋划,强化贯彻落实的责任担当。三是扎实推进工作,确保贯彻落实的实际成效。

会议之前,与会人员集体收看山东省教育系统全面从严治党工作视频会议,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席并讲话,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长杨洁德传达有关会议精神。

会议在东营校区设立分会场,在校校领导、党委委员、纪委委员、中层领导正职、校属企业主要领导、部分科级干部参加会议。

【 作者:王大勇 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号