石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文

石大留学生热议国家主席习近平给北京科技大学

全体巴基斯坦留学生的回信

发布时间:2020-05-19 15:23:21点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】5月17日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,表达了对于各国优秀青年来华学习深造的热烈欢迎和深切关心。中国石油大学(华东)国际学生通过电脑、手机、网络等纷纷认真阅读,点赞中国温暖,热议中国留学。

来自巴基斯坦的硕博生集中学习了回信内容,纷纷表达学习心得。硕士研究生吉米读信后,备受鼓舞。他说到,中国是礼仪之邦,有着悠久的历史和文化。在中国留学深造期间,得到了中国政府和学校的支持、帮助和无微不至的关怀,中国已成为其第二故乡。第一次看到来自习近平主席的寄语,特别振奋人心,深深感到两国之间风雨同舟、患难与共的真情。作为一名在中国石油大学(华东)留学的巴基斯坦学生,感到无比自豪,同时也感受到肩上的责任。将谨记习主席对来华留学生的期望,传承中巴友谊,积极致力于两国之间科技文化领域的交流,为推动构建人类命运共同体贡献力量。

第17届中国石油大学校长奖获得者,来自俄罗斯的博士研究生卡佳讲到,习主席像一位温厚的家长一样,对外国留学生在中国的成长和取得的成绩表达了由衷地高兴。同时,他还代表中国政府表达了对外国留学生和中国学生一视同仁的态度,体现了对外国留学生的关怀和支持。习主席像一位长者,对外国留学生和全世界青年提出构建人类命运共同体的殷殷期望,展现出开放发展中中国的博大胸怀,也展现出身为大国主席的高尚人格。

来自孟加拉国的中国政府奖学金生萨克,在读完习主席的回信后,心情激动不已,幸福之情溢于言表。疫情发生后,他并没有和大多数同学一样离开中国,而是选择留在中国。因为他坚信中国是不会被新冠疫情打败的,坚信中国政府有能力保护这片土地上的每一个人,包括像他一样来华深造的留学生。疫情期间,中国政府及时有效的管控措施,慷慨无私的国际援助,让他看到了大国的风范与力量。学校全面细致的防疫布控,辅导员的真切陪伴关怀,更加坚定了他来华留学的信心。他希望在未来成为中国文化的传播者,让更多的人了解中国,吸引更多的国际学生来中国留学。

2019年王涛英才奖学金获得者,来自利比亚的伊斯迈尔读完回信后,表示非常感谢习主席的关怀,中国人民的团结友爱和人文关怀让留居中国的他感觉十分温暖。随着时间流逝,全球疫情愈演愈烈,他呼吁各国留学生,应以中国的宝贵抗疫经验为例,将最积极最有效的防疫方法传播给各国人民。只有各国人民团结起来,全世界才能打赢这场战“疫”。最后,他祝愿学校复工复学平稳顺利,也祝愿全球疫情能够在未来得到有效控制。

【 作者:盖超 来自:国际教育学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号