石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校赴科左后旗调研推进定点扶贫工作
发布时间:2020-05-14 17:59:12点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

双方进行座谈交流 蔡吉刚摄影

【本站讯】5月11-13日,副校长张玲玲带队赴学校定点扶贫单位内蒙古自治区科尔沁左翼后旗,开展扶贫工作调研考察。通过召开座谈会、与科左后旗政府签署相关协议、实地调研等举措,和科左后旗共同研究推进定点扶贫工作。科左后旗旗委副书记、旗长何志伟,旗委副书记乌力吉,旗政府党组副书记、副旗长康晓东,副旗长白青山,我校挂职干部、旗政府党组副书记尤廷秀参加相关活动。

双方签署协议 蔡吉刚摄影

座谈会上,白青山代表旗委旗政府对学校给予科左后旗脱贫攻坚工作大力支持和帮助表示感谢,详细介绍科左后旗经济社会发展情况和脱贫攻坚工作进展情况,希望学校继续发挥高校教育、人才、资源等优势,在帮助科左后旗及相关企业对接外部社会资源和市场资源、招商引资、科技成果转化、人才培养及务工就业等方面给予支持。

双方共建技术转移中心 蔡吉刚摄影

张玲玲介绍学校定点扶贫工作开展情况,表示将进一步加强校地双方对接交流,充分发挥人才、资源优势,结合学校特点和地方需求,重点在教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫、消费扶贫等领域开展工作,确保定点扶贫工作取得扎实成效,全力助推科左后旗经济社会发展

座谈会上,校地双方围绕帮扶资金投入使用、科技成果转化基地建设、干部培训、农副产品帮销等工作进行深入交流,并签署《定点扶贫专项资金使用协议》和《技术转移中心共建协议》。

调研当地企业 蔡吉刚摄影

调研期间,张玲玲一行在科左后旗有关领导陪同下,实地调研长江造型材料(集团)科左后旗有限公司、康臣药业(内蒙古)有限责任公司、漠旺农产品有限公司、科尔沁牛业、巴嘎塔拉苏木刘金山养牛合作社等企业,并赴甘旗卡镇五官村看望慰问我校驻村第一书记周辉,对他的工作给予充分肯定,并鼓励周辉不要辜负学校的信任和嘱托,努力做好扶贫工作,为带领村民脱贫致富贡献智慧和力量。

看望慰问我校驻村第一书记周辉 蔡吉刚摄影

党委办公室、校长办公室,工会,科技处,合作发展处,教育发展中心;科左后旗组织部、扶贫办、招商局、科教局、工信局、农牧局等部门相关负责人参加调研活动。

【 作者:蔡吉刚 来自:党委办公室、校长办公室  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号