石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
校友冯萌萌获“中国青年五四奖章”
发布时间:2020-05-09 17:12:55点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】近日,第24届“中国青年五四奖章”评选结果揭晓,我校校友、网络教育石油工程专业2011届毕业生冯萌萌获此殊荣。

冯萌萌,1982年7月生,2007年6月参加工作,2011年7月毕业于我校网络教育专升本石油工程专业,现任中国石油大港油田公司第二采油厂第二采油作业区注采二组副组长兼冯萌萌劳模创新工作室负责人。曾获全国五一劳动奖章、全国五一巾帼标兵、全国最美家庭、天津市优秀党员标兵、中国石油金牌教练等荣誉称号。

冯萌萌提出《关于引进数字化技术提升劳动生产率》的合理化建议,并配合技术部门完成了标准化模块的创建工作,最终形成了全新的“王徐庄模式”数字化油田;探索总结了“管井三字经”、生产曲线预判法等10余项数字化班组管理成果应用在现场,排除设备设施故障56起,减少产量损失500余吨;带领创新工作室全体成员创新制作出抽油机刹车毂拉紧装置、抽油机毛辫子更换工具等20余种创新成果,在大港油田范围内得到推广;解决设备难题300余项,获得国家实用新型专利16项,累计创效1500余万元。先后获得中油集团公司QC成果二等奖,天津市技术攻关三等奖、第二采油厂科技创新一等奖等奖项。2019年9月,冯萌萌劳模创新工作室以总分排名第一的成绩,被评为天津市十大示范劳模和工匠人才创新工作室。作为一名青年教练,她的徒弟、工作室成员冯亮和王峥嵘先后获得央企技术能手、中国石油技能大赛金牌。

2020年,新冠肺炎疫情期间,冯萌萌在做好防护的前提下,始终坚守生产一线,带领青年突击队冲锋在夺油上产最前沿,累计巡井500余次,解决油水井故障13次,参与危险井抢救2次。当她得知采油厂防疫物资紧缺的情况后,跑遍油田10余家超市,自费购买消毒水400余瓶及时送到采油厂,用自身的实际行动诠释了新时期石油青年的责任与担当。

【 作者:孙茂骥 来自:合作发展处  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号