石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
蔡宝平受邀担任Reliability Engineering & System Safety期刊编委
发布时间:2020-03-30 23:50:24点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】近日,应可靠性领域国际权威期刊Reliability Engineering & System Safety主编、葡萄牙工程院院士Carlos Guedes Soares教授邀请,机电工程学院博士生导师蔡宝平副教授自2020年3月起担任该期刊编委(Editorial Board)。截至目前,该期刊共有6名来自中国的编委。

Reliability Engineering & System Safety由Elsevier和欧洲安全与可靠性协会联合出版,主要刊发复杂工程系统安全与可靠性方法的理论研究和应用成果,主题包括可靠性与概率安全评估的方法、参数不确定性建模、敏感性分析、测试与维修策略、故障检测与诊断的方法及应用、动态可靠性、安全与可靠性的设计创新等。该期刊的最新影响因子是4.039,属于中科院工程技术领域大类一区TOP期刊(2019年升级版)和JCR Q1期刊。

蔡宝平副教授,香江学者、山东省泰山学者青年专家,研究领域为海洋油气装备的可靠性和故障诊断技术,目前,担任IEEE Access,Process Safety and Environmental Protection,Human-centric Computing and Information Sciences等SCI期刊副编辑或领域编辑,同时担任多个SCI期刊客座主编。

【 作者:刘伟 徐春华 单宝来 来自:机电工程学院  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号