石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文

防控疫情,石大在行动

爱心涌动!师生校友捐款捐物、开展志愿服务抗疫情

发布时间:2020-01-31 21:59:10点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】连日来,广大师生和校友纷纷通过捐款捐物、开展志愿服务等形式,与全国人民共克时艰、抗击疫情,用实际行动展现石大人的时代担当。

疫情发生以来,多个班级捐出先进集体奖学金、班费等,为抗击疫情贡献爱心和力量。据不完全统计,向湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐款的班级有:本研一体(石油类)2017级2班捐出校级优良学风标兵班集体奖金1500元,本研一体(化工类)2017级1班捐出校级优良学风标兵班集体奖金1000元,本研一体(石油类)2018级1班捐出校级优良学风标兵班集体奖金1000元,石油工程(卓越)2018级8班捐出校级优良学风标兵班集体奖金1000元,理科(电信)2017级4班捐出班级集体奖金1500元,工业2017级2班捐出班级奖学金1000元,材料物理2017级1班捐出校级先进班集体奖学金1000元,自动化2018级2班捐出校级优良学风标兵班集体奖金1000元,测绘工程2019级2班捐出班级募捐款652元,软件2016级1班捐出班费2000元,英语2018级2班捐款533.7元,英语2018级3班捐款1182.24元,法学2018级1班捐款1158元,法学2018级2班捐款1000元,新时代卓越青年班捐款3000元,信息管理系2017级1班集体捐赠1500元。以上捐款都收到了来自湖北省慈善总会颁发的电子版“捐赠证书”,湖北省慈善总会在证书中表示会遵照班级意愿,将其全部用于公益慈善事业。此外,经济系2018级1班向韩红爱心慈善基金会捐款700元。另悉,在苏州工作的自动化1987级校友林来信也向慈善机构捐出了10000元现金,为抗击疫情贡献力量。

“这1500元是校级优良学风标兵班集体奖金,钱虽不多,但代表着同学们对国家疫情防控工作的支持与信心,我们坚信这场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役会取得圆满胜利!”本研一体班(石油类)2017级2班班长刘陆表示。

大学生赵晨曦参加社区疫情防控志愿服务

1月29日,能源与动力工程专业2017级大学生赵晨曦开始参加所在社区疫情防控志愿服务,他每天在沈阳市铁西区兴顺街道德工社区的多个小区协助工作人员调查了解住户情况,布置海报、展板,进行疫情防控宣传,每天志愿服务6个小时。“万众一心、众志成城,作为新时代的大学生,我希望做点事,实实在在为抗击疫情做出贡献。”赵晨曦告诉记者,他是社区第一个参与防控疫情的志愿服务者,现在像他这样的志愿者已经有9人。

“赵晨曦同学主动到社区帮忙,连续奋战多日,他在寒冷的冬天,承担着户外宣传工作,并用自己的手机联系居民排查疫情,处处体现了党员的奉献精神,我代表沈阳市铁西区兴顺街道德工社区党委向他表示感谢!”社区党委副书记郭晓明表示。

化学工程学院向保卫处捐赠护目镜和手套

此外,化学工程学院向保卫处捐赠95副护目镜和500副一次性医用橡胶手套,在防控物资非常紧缺的情况下,为一线保卫人员送去了安全“护身符”。校园维客超市向学校捐赠一宗防控物资,为疫情防控工作贡献力量。

据了解,学校越来越多的师生在做好自身防护的同时,正以多种方式主动承担责任,积极为学校和全社会的疫情防控工作做力所能及的贡献。师生们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有全国人民的积极支持和参与,一定能够打赢这场疫情阻击战。

【 作者:王大勇 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号