石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
2019年教师“信息化教学”专题研修班结业
发布时间:2019-12-19 16:59:56点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

会议总结交流信息化教学改革和培训经验 王大勇摄影

【本站讯】12月18日,教师“信息化教学”专题研修班结业总结交流会举行,总结交流信息化教学改革和培训经验,推动教学信息化建设。党委副书记、副校长刘华东出席会议。

会上,研修班学员代表,材料科学与工程学院甄玉花、石油工程学院孟红霞分别作“信息化技术在三类课程中的应用感悟”和“信息化教学学习与实践”专题报告,交流自己的教学改革经验。其他学员也纷纷发言,分享了研修的收获与体会。老师们表示,研修班不仅帮助教师更新了教育理念,改进了教学方法,提高了信息化教学能力,同时对推进学校的信息化教学改革、调动学生的学习积极性发挥了积极作用。

党委教师工作部、教师教学发展中心对本期研修班及近年来学校开展信息化教学培训的情况进行总结。

本期“信息化教学”专题研修班历时2个月,共有78位教师自愿报名参加。研修期间,先后邀请5位国内知名专家和多位校内教学实践经验丰富的教师,围绕信息化教学的理念及内涵、信息技术促进教学创新的方法、混合式教学设计、“课程思政”推动课堂教学改革、如何更好的激发职场活力等方面,开展了内容丰富、形式多样的教学发展活动。

刘华东为研修班学员代表颁发结业证书并讲话,指出学校66年取得的辉煌成绩与教师认真扎实地教学分不开,学校将继续推进教师教学发展工作。当前,教学信息化是不可阻挡的潮流,没有信息化就没有现代化,没有教学信息化就没有教学的高水平,没有学习性的教学就没有教师的进步和发展,学校将深入推动教学信息化建设,实现教师信息化能力培养全覆盖,推动教育教学改革深入开展,促进学校“双一流”建设和人才培养质量提高。

【 作者:张晓伟 王大勇 来自:党委教师工作部、教师教学发展中心 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号