石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
多名石大校友参加中俄东线天然气管道设计和建设工作
发布时间:2019-12-03 21:01:42点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

【本站讯】12月2日,国家主席习近平在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。多名中国石油大学(华东)校友参与这条总长8000多公里,项目总价达4000亿美元,30年内俄方将向中国市场供气超1万亿立方米的输气管道的设计、建设和运行,为国家能源战略需求和安全贡献力量。

中国石油董事长、我校石油地质专业1978级校友王宜林,在中俄东线天然气管道中国黑河计量首站,向两国元首报告接气准备情况。他表示,建设中俄东线天然气管道工程,是习近平主席和普京总统亲自决策、亲自推动的重大战略性项目,是首次采用大口径、高钢级、高压力组合,从关键核心设备到自动控制系统全面实现国产化,建成目前国际上单体规模最大的天然气长输管道。本次投产通气的北段工程,第一年将引进天然气50亿立方米,中段、南段全线贯通后,每年380亿立方米管输天然气将直达上海,造福更多沿线群众。

中国石油副总裁、我校油气储运专业1978级校友凌霄,在黑河分会场参加投产通气仪式和当天举行的中俄东线天然气管道投产通气工作汇报会。

中国石油副总裁、中国工程院院士、我校石油地质勘探专业1979级校友孙龙德,在黑河分会场参加投产通气仪式和当天举行的中俄东线天然气管道投产通气工作汇报会。

中国石油原副总裁、中国工程院院士、我校油气储运专业1978级校友黄维和,参加了中俄东线天然气管道的建设工作。

中国石油天然气管道工程有限公司副院长兼总工程师、我校石油矿场机械专业1987级校友张文伟,参加了中俄东线天然气管道的设计工作。

另据了解,我校还有多名不同年级、不同专业的校友参加了中俄东线天然气管道的设计与建设工作,为国家能源战略需求和安全做出了应有的贡献。

【 作者:王大勇 来自:新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号