石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
美国布莱恩特大学与石大深化合作
发布时间:2019-11-14 15:23:06点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

双方签署合作谅解备忘录 王大勇摄影

【本站讯】11月13日,美国布莱恩特大学校长梅恪礼(Ronald K. Machtley)、副校长杨洪访问石大。校长郝芳与来宾见面,并进行座谈。国际合作与交流处、经济管理学院、化学工程学院相关负责人参加座谈并出席合作协议签字仪式。

郝芳对梅恪礼校长、杨洪副校长的来访表示欢迎,并向梅恪礼校长一行介绍了学校的历史沿革、发展现状、办学特色等,重点介绍了学校在全球能源转型背景下进行学科重新布局的思路和发展定位。他表示,学校非常重视与世界各国高校和学术机构开展学术和教育合作,希望双方以此次签署合作备忘录为契机,积极推进实质性合作项目,在双方优势学科领域探索中外合作办学的可行性,鼓励开展学术交流、师生互访互换等。

梅恪礼对郝芳的欢迎表示感谢,对学校在学科重新布局和高水平人才引进方面的举措表示赞赏。他表示,中国石油大学(华东)是布莱恩特大学国际化战略首选的国际伙伴之一,两校都具有鲜明的特色和优势,希望在开展教育学术交流的基础上,探索交叉学科复合型人才培养的中外合作办学项目,比如科技商业运作、科技转化及物流等。

访问期间,双方签署合作谅解备忘录(MOU),内容包括探索合作办学项目,师生互访,共同举办学术会议,开展联合培养和科技文化交流项目等。

布莱恩特大学,1863年建校,是一所综合性私立大学。学校设有商学院、文理学院和研究生院。在美国大学综合排名位列第127位,其中国际商务和市场营销排名第3,会计专业排名第4,国际商务排名第16。于1994年获得“国际高等商学院协会”(The Association to Advance Collegiate Schools of Business -AACSB)认证。

【 作者:王凌 杨一帆 王大勇 来自:国际合作与交流处 新闻中心  责任编辑:卜令朵 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号