石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
学校接受山东省高等学校美育工作实地评价
发布时间:2019-11-08 20:48:54点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

美育工作评价反馈会现场 杨安摄影

【本站讯】11月8日,山东省高等学校美育工作评价专家组一行4人来校,对石大美育工作进行实地考查。党委副书记、副校长刘华东,文学院,教务处,党委宣传部,党委教师工作部、教师教学发展中心,团委,人事处,财务处,图书馆等美育工作相关部门负责人参加有关活动。

在为期一天的实地考查过程中,专家组听取学校美育工作汇报,对校史陈列馆、图书馆、音乐系场所、美术系教室及展室、唐岛湾俱乐部、音乐厅等进行实地察看,并通过查阅相关文件、教学资料,与教师、学生座谈,对教师、学生进行问卷调查等形式,对学校美育工作进行全面、深入、细致地考查,并对考查情况进行现场反馈。

刘华东指出,美育工作关系到培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,是构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成高水平人才培养体系的重要基础。在66年的办学历程中,学校始终坚持立德树人,具有重视美育工作的优良传统,注重引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好心灵,传承“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,铸就了人才培养的优秀品牌,也形成了学校在美育工作方面的鲜明特色。一是构建了校内外协同联动的美育工作机制;二是通过多种形式将石大精神融入美育工作;三是重视工科大学生人文艺术素养的提升;四是成立了专业的交响乐团;五是坚持校园高雅文化艺术活动四年不断线。学校将以这次评估为新的契机,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的工作方针,不断提高美育工作水平,切实提高人才培养质量。

【 作者:孙红霞 杨安 来自:党委教师工作部、教师教学发展中心 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号