石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
两教师获中国博士后创新创业成果大赛团队组金奖
发布时间:2019-11-01 10:09:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

袁新安、王增丽获中国博士后创新创业成果大赛团队组金奖

【本站讯】10月25日,在中国博士后创新创业成果大赛中,我校机电工程学院教师袁新安、新能源学院教师王增丽包揽团队组金奖。

袁新安的参赛项目为“海鑫智检-高端装备结构缺陷智能可视化检测”。其核心成果为基于交流电磁场的结构缺陷智能可视化检测技术及仪器,该技术具有非接触测量、无需清理涂层及附着物、定量评估裂纹等优势,可实现涂层下结构裂纹的定量在役检测,旨在解决磁粉、渗透等传统无损检测技术在结构表面裂纹检测的不适应性问题。目前海洋油气装备与安全技术研究中心已研发覆盖500m以内水深的水下智能交流电磁场检测仪和多种型号陆地便携式智能交流电磁场检测仪,并对仪器进行产业化推广和应用,成功用于水下结构物、油气装备、核电、铁路、能源等多个领域关键装备的无损检测工艺中,取得良好的工程应用效果和突出的经济效益。

王增丽的参赛项目为“污油泥高效抽送及快速脱液装置产业化”。该项目通过污油泥预处理关键设备的试制,实现污油泥高效抽送与在线快速脱液装置的产业化。试制关键设备包括盘式密封螺旋泵和多管式自清洁离心机,进而形成污油泥抽送与脱液预处理成套装置。应用盘式密封螺旋泵实现现场高粘度污油、含油污泥和市政污泥的抽送和收集,应用多管式自清洁离心机实现含油污泥快速、连续脱液预处理,降低含油污泥含液率,达到含油污泥运输条件。通过盘式密封螺旋泵、多管式自清洁离心机等单体设备和污油泥在线脱液预处理成套装置的商业销售,以及污油、油泥及污泥的现场回收处理服务,实现利润回报。

中国博士后创新创业成果大赛经人力资源和社会保障部批准同意,在全国博士后管委会办公室、中国博士科学基金会支持下,由山东省人力资源和社会保障厅与青岛市政府共同举办。包括清华大学、美国俄亥俄州立大学等100多所国内外知名高校院所的463个项目参赛,涉及新材料、生命健康、智能制造、大数据等诸多产业领域。经专家审核及筛选,团队组和企业组各20个项目入围决赛,入围项目均符合新旧动能转换重点产业发展方向,具备实用性和实效性,有较高创新水平和较强市场竞争力。最终,团队组和企业组各产生2项金奖,奖金为10万元人民币。

【 作者:刘伟 翟东锋 刘晓怡 来自:机电工程学院 新能源学院 人事处、人才工作办公室  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号