石大要闻

当前位置: 首页 > 石大要闻 > 正文
首届中国海洋工程设计大赛石大学生获特等奖
发布时间:2019-10-22 22:22:58点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 蒋大森

中国科协副主席、中国工程院院士周守为为获得“海洋杯”的我校参赛队颁奖 李敬皎摄影

我校参赛师生合影 付强摄影

【本站讯】10月19-20日,首届中国海洋工程设计大赛总决赛及系列活动在北京举行,我校石油工程学院研究生赵晗、唐静、赵杨杨、常艺琳组成的团队夺得赛事最高奖项——特等奖“海洋杯”,石油工程学院本科生潘广轩、付麒润、郭天意、高铭组成的团队获二等奖。中国石油大学(华东)获团体总分铜奖,王川、徐建春获评优秀指导教师,李敬皎被评为大赛组织工作先进个人。

首届中国海洋工程设计大赛以“新概念浮体设计和制作”为赛题,紧紧把握海洋工程类专业发展的最新方向,旨在通过竞赛实现“学、赛、研”相互促进,提高学生的综合素质和专业知识水平,培养一批创新能力强、适应社会经济发展需要的海洋工程技术人才,推进海洋石油勘探开发工作深入发展,从而适应我国海洋石油工业发展需要,夯实卓越海洋石油工程师人才储备。

大赛吸引了中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、天津大学、中山大学、中国海洋大学、哈尔滨工程大学等全国12所高校及科研院所的368支队伍报名参加,共提交有效作品239份,其中38份作品入围全国总决赛。大赛设有设计制作组与知识竞赛组,其中设计制作组分为A类新概念浮体基础设计与制作和B类新概念浮体创意设计与制作。经过分赛区评审、总决赛现场制作、水波测试和现场答辩,共产生特等奖海洋杯1项、一等奖5项、二等奖8项、三等奖20项。

【 作者:李敬皎 来自:石油工程学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号